Горбуша, запеченная под "шубой" - готовится элементарно, выглядит презентабельно, понравится обязательно!



По моему мнению, любую красную рыбу сложно испортить. Её можно готовить всеми возможными способами: жарить, запекать в духовке, готовить на мангале, варить, тушить и засаливать. Но есть шанс сделать блюдо, которое еще раз подчеркнет замечательный вкус данного продукта и добавит новизну.

Сегодня я предлагаю сделать горбушу под вкусной «шубой» из лука, помидоров и сыра. Такое блюдо получается не сильно калорийным, так как сама рыба не очень жирная из всех сортов красной рыбы, да и остальные ингредиенты не слишком отягощают организм.


Горбуша под «шубой» готовится элементарно, зато вид получается презентабельный, поэтому спокойно можно подать это блюдо к праздничному столу. Гостям понравится обязательно, а вам не будет стыдно за прекрасное оформление, тем более времени потратится минимум.

Степень сложности – очень просто.

Время приготовления – 30 минут.

Для приготовления "Горбуши под шубой" понадобятся следующие ингредиенты (их количество зависит от желаемого размера порций):

1. Свежая горбуша (замороженные кусочки могут потерять форму, можно взять тушку в заморозке целиком)
2. Репчатый лук
3. Помидоры (лучше взять черри)
4. Сыр твердого сорта
5. Лимонный сок
6. Соль и черный молотый перец – по вкусу



Разрезать рыбу на порционные куски.



Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.



Форму для выпекания немного смазать маслом и налить чуть-чуть воды, выложить кусочки рыбы, развернув их.



Сначала распределить лук.



Затем кусочки помидоров.



Сыр натереть на терке.



Аккуратно посыпать им сверху. Готовить в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.



При подаче можно украсить веточками свежего укропа.



Желаю всем приятного аппетита!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика