Скумбрия — относительно недорогая, но необыкновенно полезная и вкусная рыба. Приготовленная на гриле скумбрия прекрасно подойдёт для пикника. Рецепт очень простой и готовится достаточно быстро.
Ингредиенты:
— морковь — 2 шт.
— лук — 4 шт.
— растительное масло — 50 мл
— соль, специи, кунжут.
Приготовление:
— Аккуратно разрезать по хребту (животик оставляем целым) и снять с кости.
— Морковь натереть на терку, лук порезать кольцами.
— Морковь и лук спассеровать в небольшом количестве растительного масла.
— Рыбу посолить, развернуть тушку шкуркой книзу и начинить морковкой с луком, затем свернуть.
— Смазать начиненную рыбку растительным маслом, посыпать специями и кунжутом.
— Отправить на гриль на 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы.
— При подаче на стол можно украсить дольками лимона или лайма.
Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий