Ингредиенты
300 г тыквы (или сладкого картофеля-батата)
4 яйца
150 г сахарного песка
125 г размягченного сливочного масла
120 г муки
125 мл жирных сливок (22–33%)
4 ст. ложки сахарной пудры
3–4 ст. ложки тростникового сахара
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
1/2 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки мускатного ореха
1/4 ч. ложки белого перца
щепотка морской соли
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, затем смешать с мукой и разрыхлителем.
2 яйца взбить и ввести в тесто.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, уложить в 1 большую форму или в маленькие формочки. Накрыть тесто бумагой для выпечки, насыпать сверху бобы или горох и выпекать12–15 минут. Вынуть из духовки, убрать бобы и бумагу. Корж остудить.
Тыкву почистить, удалить семена, мякоть порезать на кусочки, положить в кастрюлю среднего размера, добавить щепотку соли и залить холодной водой. Закрыть крышкой и варить до готовности. Воду слить, добавить сливки, тростниковый сахар, корицу, мускатный орех и белый перец. Помешивая, прогревать все до образования вязкой массы, затем снять с огня
У оставшихся яиц отделить белки от желтков.
Желтки взбить с ванильным экстрактом, смешать с тыквой и выложить на корж. Запекать в разогретой духовке 8–10 минут, пока масса не осядет и не затвердеет.
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и распределить по поверхности пирога. Включить гриль на среднюю температуру и поставить пирог приблизительно на 15 см ниже гриля (или на верхний уровень духовки). Оставить духовку приоткрытой и выпекать, пока меренги не приобретут золотистый оттенок. Аккуратно вынуть из формы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий