Магическое пирожное

Почему магическое?  Потому что рецепт этого вкусного гастрономического чуда таков, что  вылитая в противень смесь при выпекании волшебным образом  разделяется на 3 слоя разной консистенции. А само пирожное настолько вкусное, что исчезает со стола очень быстро.

Магия? – возможно))  Тут даже крем не требуется.

Магическое пирожное

Берём вот такие ингредиенты


Свеженькие куриные яйца (должны быть комнатной температуры) – 4 штуки.
Сливочное масло (растопить на водяной бане) -110 грамм.
Мука белая высшего сорта – половина стакана.
Какао в порошке – треть стакана.
Молоко 3.5% жирности – 2 стакана.
Сахар – 10 столовых ложек без горки.

Всё нужное под рукой? Теперь приступаем к магии :-)


Магическое пирожное 

Возьмите глубокую миску и просейте туда муку и какао в нужных пропорциях.
Затем всё перемешайте.

Магическое пирожное

Отделите белки от желтков.
В первой чаше поставьте взбивать белки в крутую пену.


Магическое пирожное

Во второй чаше взбейте желтки с сахаром.
Введите растопленное масло, взбейте ещё раз всё вместе до пышности.


Магическое пирожное

Введите в смесь муку с какао  и быстро перемешайте.


Магическое пирожное

Нагрейте молоко до 70 градусов.
Введите нагретое молоко в смесь, взбивая.


Магическое пирожное

Введите оставшиеся белки и смешайте всё.
Форму 20*20 смажьте маслом, вылейте туда смесь и
выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке 1 час 15 минут.


Магическое пирожное

Достаньте форму из духовки, остудите, поместите в холодильник на ночь.
А утром разрежьте и аккуратно сложите на блюдо.
Сверху чуток присыпьте сахарной пудрой.


Чудесное магическое пирожное готово и выглядит вот так:

Магическое пирожное

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика