Некоторые сорта рыбы не отличаются сочностью. В таких случаях нужно выбрать правильный рецепт и способ приготовления. Рыбка обретет совершенно новые оттенки вкуса и недостающую сочность. Сегодня я предлагаю вам попробовать жаркое с рыбой.
Для этого блюда подойдет практически любая рыба, если вы будете брать готовое филе без костей. Если же, как в моем случае, рыба целая – лучше взять такой сорт, в котором будет легко избавиться от хребта и косточек. У меня это минтай.
Хочу отметить, что данное блюдо обладает высокой питательностью, но при этом не перенасыщено жирами и поэтому не слишком калорийное. Смело можно добавлять его в рацион, если вы следите за фигурой и стараетесь питаться здоровой пищей.
Степень сложности – не слишком тяжело.
На приготовление уйдет чуть более получаса.
Необходимо:
1. Рыба – 600 г
2. Пара помидоров
3. Одна крупная луковица или 2 средних
4. Пара яиц
5. Небольшой пучок свежего укропа
6. Сметана – 2-3 ст. ложки
7. Соль, черный перец
8. Сок лимона – 20 мл
У рыбы я сначала удалила внутренности, промыла, вынула хребет, все косточки и плавники. Посыпала перцем и солью, сбрызнула соком лимона.
Потом порезала её небольшими кусочками.
Для такого количества ингредиентов мне понадобилось 3 керамических горшочка, в которые я сначала уложила рыбу.
Потом распределила нашинкованный лук.
Помидоры вымыла и нарезала кубиками, потом также разложила по горшочкам.
Яйца соединила со сметаной и тщательно перемешала.
Залила этой смесью ингредиенты в горшочках.
Поставила горшочки без крышек в подготовленную духовку и готовила там при температуре 260 градусов приблизительно 25 минут.
Укроп меленько нарубила и посыпала им готовое блюдо прямо перед подачей на стол.
Если вам понравился мой рецепт – попробуйте приготовить! Приятных впечатлений!
Комментариев нет:
Отправить комментарий