Жаркое с рыбой в порционных горшочках: даже суховатая рыба станет сочной



Некоторые сорта рыбы не отличаются сочностью. В таких случаях нужно выбрать правильный рецепт и способ приготовления. Рыбка обретет совершенно новые оттенки вкуса и недостающую сочность. Сегодня я предлагаю вам попробовать жаркое с рыбой.


Для этого блюда подойдет практически любая рыба, если вы будете брать готовое филе без костей. Если же, как в моем случае, рыба целая – лучше взять такой сорт, в котором будет легко избавиться от хребта и косточек. У меня это минтай.

Хочу отметить, что данное блюдо обладает высокой питательностью, но при этом не перенасыщено жирами и поэтому не слишком калорийное. Смело можно добавлять его в рацион, если вы следите за фигурой и стараетесь питаться здоровой пищей.

Степень сложности – не слишком тяжело.

На приготовление уйдет чуть более получаса.
Необходимо:
1. Рыба – 600 г
2. Пара помидоров
3. Одна крупная луковица или 2 средних
4. Пара яиц
5. Небольшой пучок свежего укропа
6. Сметана – 2-3 ст. ложки
7. Соль, черный перец
8. Сок лимона – 20 мл



У рыбы я сначала удалила внутренности, промыла, вынула хребет, все косточки и плавники. Посыпала перцем и солью, сбрызнула соком лимона.



Потом порезала её небольшими кусочками.



Для такого количества ингредиентов мне понадобилось 3 керамических горшочка, в которые я сначала уложила рыбу.



Потом распределила нашинкованный лук.



Помидоры вымыла и нарезала кубиками, потом также разложила по горшочкам.



Яйца соединила со сметаной и тщательно перемешала.



Залила этой смесью ингредиенты в горшочках.



Поставила горшочки без крышек в подготовленную духовку и готовила там при температуре 260 градусов приблизительно 25 минут.



Укроп меленько нарубила и посыпала им готовое блюдо прямо перед подачей на стол.



Если вам понравился мой рецепт – попробуйте приготовить! Приятных впечатлений!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика