Тарталетки с белым шоколадом и клубникой - рецепт Юлии Высоцкой

Тарталетки с белым шоколадом и клубникой - рецепт Юлии Высоцкой

- 400 г клубники
- 200 г белого шоколада
- 180 г муки
- 150 г охлажденного сливочного масла
- 100 г малинового варенья
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка ледяной воды
- щепотка сахара
- 1/2 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.

1. Растереть 125 г охлажденного сливочного масла с мукой, яйцом, водой, солью и сахаром.

2. Замесить тесто, скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.

3. Раскатать тесто, выложить его в небольшие формочки для тарталеток так, чтобы получился бортик.

4. Выпекать тарталетки без начинки 10 минут в разогретой духовке.

5. Клубнику взбить в блендере.

6. Белый шоколад с оставшимся сливочным маслом растопить на водяной бане.

7. Смазать тарталетки вареньем, выложить в каждую растопленный белый шоколад, распределить его по тарталетке, а сверху выложить в центр по 1 ч. ложке взбитой клубники и с помощью зубочистки сделать клубничные разводы.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика