С вкусным и сытным рецептом стучусь к вам, дорогие наши читатели! Предлагаю приготовить дрожжевой пирог с картошкой в мультиварке.
У меня мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32. Так как в режиме «выпечка» функция скороварки не применяется, то испечь такой аппетитный дрожжевой пирог с картошкой сможет каждый желающий, даже в газовой духовке. Процесс приготовления совсем несложный, главное следовать инструкции, а я вам в этом помогу.
Итак, давайте готовить.
Ингредиенты для блюда «Дрожжевой пирог в мультиварке с тертым картофелем и болгарским перцем»:
для теста:
- мука пшеничная 450 грамм;
- вода 260 мл;
- соль 1 чайная ложка;
- сахар 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло 1 столовая ложка;
- дрожжи сухие 1.5 чайной ложки
для начинки:
- картофель 700 грамм;
- перец болгарский 4 штуки;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу
для смазки чаши мультиварки:
- масло сливочное 1,5 столовой ложки.
Как приготовить пирог в мультиварке с картофелем и болгарским перцем:
Давайте сначала приготовим тесто. Для этого берём подходящую глубокую посуду. Наливаем нужное количество тёплой воды, добавляем сахар. Перемешиваем, чтобы растворился сахар. Вводим сухие дрожжи. Отставим в тёплое место на 20 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.
Продолжаем. Вводим просеянную муку, соль, масло. Я добавляю сразу всю норму муки, немного оставляю, грамм 50-70, для дальнейшего использования. Замешиваем тесто. При замесе может уйти больше муки, так как качество муки у всех разное.
Готовое тесто укрываем кухонным полотенцем и отправляем в уютное тёплое местечко на 30-40 минут.
Пока наше тесто отдыхает, приготовим начинку для пирога. Картофель и болгарский перец промоем. Картошку очищаем от кожицы, натрём на крупной тёрке. Перец очищаем от семян, нарезаем небольшой соломкой. Соединяем оба ингредиента в подходящей ёмкости, перемешиваем. По вкусу приправляем солью и молотым перцем. В начинке через несколько минут начнёт образовываться сок, его нужно хорошо отжать, чтобы начинка была не мокрой.
Тесто готово. Разделим на две части. У нас должно получиться, два рулетика. Раскатываем в пласт, не очень тонкий. Если нужно подпыливаем рабочую доску мукой.
На один край, по длинной стороне, выкладываем половину начинки.
Формируем рулет. Края аккуратно защипываем. Делим рулет на порционные кусочки, прижимая руками, чтобы не порвался. В месте зажима, делаем оборот по кругу в виде конфетки. Можно просто приготовить рулетики и уложить их в форму.
Чашу смазываем сливочным маслом и укладываем наши рулеты, заворачивая в виде улитки. Закрываем крышку, включаем программу «выпечка» на 40 минут, температура по умолчанию 114 градусов.
Если вы желаете получить пирог с румяной корочкой, после окончания выпекания, отключаем программу, аккуратно достаём пирог и переворачиваем его. Опять включаем тот же режим на 15 минут.
Пирог с картошкой в мультиварке готов. Вот такой получился наш красавец! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий