Нутелла своими руками!

Нутелла

Ингредиенты для Нутеллы:

    молоко – 4 стакана;
    ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 столовые ложки;
    сахар-песок – 4 стакана;
    мука пшеничная – 4 столовые ложки;
    тёмный какао-порошок – 6 столовые ложки;
    масло сливочное – 200 гр;
    соль – половинка чайной ложки.

Приготовление:


1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно, небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим Нутеллу на медленном огне до загустения, не забывая регулярно помешивать её.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т. д.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика