Горбуша относится к виду лососевых рыб с красным мясом. В ней так же,
как и во всех других рыбных сортах содержится очень много полезных
микроэлементов. А сколько разнообразных способов приготовления из
морепродуктов: варка, обжаривание, тушение, засолка и запекание, что мы
сегодня и сделаем.
Этот рецепт настолько прост, что все под силу воплотить и начинающему кулинару, и занятым домашними делами и детьми мамочкам, так как не нужно стоять у плиты и пристально следить за приготовлением блюда. Духовка все сделает за нас.
Да и горбуша — экономичная рыба, цена за нее не высокая, косточек не много, выглядит красиво и богато, готовится без особых усилий. В общем, то что надо заботливым хозяюшкам.
Нам понадобится:
Рыба горбуша — 1 тушка
сметана — 300 г
репчатый лук — 1 шт
масло растительное для смазывания формы
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
фольга
Способ приготовления:
Рыбу моем, очищаем, разрезаем на порционные куски.
Складываем их в глубокую миску, посыпаем солью и перцем по вкусу, оставляем пропитываться минут на 10.
Глубокую форму для запекания застилаем слоем фольги, смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленную горбушу.
Репчатый лук очищаем, рубим на полукольца.
Засыпаем поверх нашей рыбы.
Сметану выкладываем на слой лука так, чтобы была покрыта вся поверхность.
После чего добавляем холодной воды, чтобы она скрыла больше половины рыбы (в высоту).
Отправляем подготовленное блюдо в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Примерное время приготовления: 30-45 минут. За это время вода должна практически вся испарится.
Через указанное время вынимаем рыбу из духовки, выкладываем на плоскую красивую тарелку, украшаем болгарским перцем, рубленной зеленью, по вашему желанию.
Горбуша подается как самостоятельное блюдо, либо с любым гарниром. Это могут быть и овощи, и рис, и макароны, и картофель.
Приятного вам аппетита.
Этот рецепт настолько прост, что все под силу воплотить и начинающему кулинару, и занятым домашними делами и детьми мамочкам, так как не нужно стоять у плиты и пристально следить за приготовлением блюда. Духовка все сделает за нас.
Да и горбуша — экономичная рыба, цена за нее не высокая, косточек не много, выглядит красиво и богато, готовится без особых усилий. В общем, то что надо заботливым хозяюшкам.
Нам понадобится:
Рыба горбуша — 1 тушка
сметана — 300 г
репчатый лук — 1 шт
масло растительное для смазывания формы
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
фольга
Способ приготовления:
Рыбу моем, очищаем, разрезаем на порционные куски.
Складываем их в глубокую миску, посыпаем солью и перцем по вкусу, оставляем пропитываться минут на 10.
Глубокую форму для запекания застилаем слоем фольги, смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленную горбушу.
Репчатый лук очищаем, рубим на полукольца.
Засыпаем поверх нашей рыбы.
Сметану выкладываем на слой лука так, чтобы была покрыта вся поверхность.
После чего добавляем холодной воды, чтобы она скрыла больше половины рыбы (в высоту).
Отправляем подготовленное блюдо в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Примерное время приготовления: 30-45 минут. За это время вода должна практически вся испарится.
Через указанное время вынимаем рыбу из духовки, выкладываем на плоскую красивую тарелку, украшаем болгарским перцем, рубленной зеленью, по вашему желанию.
Горбуша подается как самостоятельное блюдо, либо с любым гарниром. Это могут быть и овощи, и рис, и макароны, и картофель.
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий