Пасхальный стол — один из самых богатых и щедрых праздничных столов: пасха, куличи, крашеные яйца, крестовидные булочки и голубка.
Узнай с чем встречают праздник Пасхи в разных странах.
Творожная пасха. Сладкий творожный десерт. В одной статье, посвященной православной кухне, я прочитала, что существует более сотни рецептов и три способа ее приготовления.
Коломба ди паскуа (Colomba di Pasqua) — сладкий сдобный хлеб в форме голубки. Традиционная итальянская выпечка. По вкусу очень похожа на панетоне, традиционную рождественскую выпечку.
Красиво заплетенная булка, украшенная расписными яйцами — главная гостья на греческом столе. Такая разновидность выпечки называется цуреки (tsoureki). Рецепт теста очень схож с рецептом бриоши (сладкой сдобы на сливочном масле).
Хозяйки Восточной Европы поставят на свои стол пинку (pinca). По своей сути — это большая сдобная булочка со сладким крестом посредине.
Ароматная пряная выпечка с пасхальным яйцом и крестом посредине — желанная гостья на испанском столе.
Крестовидные булочки — символ пасхального стола в Англии. Строго говоря, английские хозяйки готовят два вида пасхальной выпечки — булочки и фруктовый кекс, который украшают 12 засахаренными фруктами, по числу апостолов.
Мексиканская кухня — всегда праздник, пасхальная мексиканская кухня — это праздник в квадрате: хорошая выпечка превращается в хлебный пудинг. Сдобу нарезают, перекладывают изюмом, присыпают сыром и поливают сливками с добавлением пряностей. Все это великолепие носит имя капиротада (capirotada). При подаче, сверху блюда выкладывается деревянный крест. Интересно, что только в мексиканской кухне. Каждый ингредиент символизирует определенный этап последних часов земной жизни Христа.
Переходим к нашему куличу. Интересно, что один из показателей того, что он у вас удался, является его высота. Раньше, пасхальную выпечку приносили в церковь еще с вечера, что бы ни повредить глазурь и предотвратить оседание сдобы, их выкладывали на пуховые подушки.
Суп из дикой петрушки (кервеля), традиционная пасхальная еда в Германии. В это время, немцы предпочитают еду светло — зеленого цвета, что символизирует возрождение и начало новой жизни.
Бразильцы любят лакомится на пасху сладким ореховым десертом пакока ди амендоим (Paçoca de Amendoim), который выкладывают на блюдо в виде креста.
Узнай с чем встречают праздник Пасхи в разных странах.
Творожная пасха. Сладкий творожный десерт. В одной статье, посвященной православной кухне, я прочитала, что существует более сотни рецептов и три способа ее приготовления.
Коломба ди паскуа (Colomba di Pasqua) — сладкий сдобный хлеб в форме голубки. Традиционная итальянская выпечка. По вкусу очень похожа на панетоне, традиционную рождественскую выпечку.
Красиво заплетенная булка, украшенная расписными яйцами — главная гостья на греческом столе. Такая разновидность выпечки называется цуреки (tsoureki). Рецепт теста очень схож с рецептом бриоши (сладкой сдобы на сливочном масле).
Хозяйки Восточной Европы поставят на свои стол пинку (pinca). По своей сути — это большая сдобная булочка со сладким крестом посредине.
Ароматная пряная выпечка с пасхальным яйцом и крестом посредине — желанная гостья на испанском столе.
Крестовидные булочки — символ пасхального стола в Англии. Строго говоря, английские хозяйки готовят два вида пасхальной выпечки — булочки и фруктовый кекс, который украшают 12 засахаренными фруктами, по числу апостолов.
Мексиканская кухня — всегда праздник, пасхальная мексиканская кухня — это праздник в квадрате: хорошая выпечка превращается в хлебный пудинг. Сдобу нарезают, перекладывают изюмом, присыпают сыром и поливают сливками с добавлением пряностей. Все это великолепие носит имя капиротада (capirotada). При подаче, сверху блюда выкладывается деревянный крест. Интересно, что только в мексиканской кухне. Каждый ингредиент символизирует определенный этап последних часов земной жизни Христа.
Переходим к нашему куличу. Интересно, что один из показателей того, что он у вас удался, является его высота. Раньше, пасхальную выпечку приносили в церковь еще с вечера, что бы ни повредить глазурь и предотвратить оседание сдобы, их выкладывали на пуховые подушки.
Суп из дикой петрушки (кервеля), традиционная пасхальная еда в Германии. В это время, немцы предпочитают еду светло — зеленого цвета, что символизирует возрождение и начало новой жизни.
Бразильцы любят лакомится на пасху сладким ореховым десертом пакока ди амендоим (Paçoca de Amendoim), который выкладывают на блюдо в виде креста.
Комментариев нет:
Отправить комментарий