Английские пасхальные булочки - рецепт с подробной фотоинструкцией

сладкие булочки

Очень скоро каждая хозяйка начнет задумываться о пасхальной  выпечке. Традиционно это пасхальные куличи, булочки.

Хочу предложить вам рецепт пасхальных булочек, которые пекутся в Англии, США  и называются по-английски hot  cross buns.
Это сладкие, сдобные булочки с изюмом с добавлением цедры апельсина (лимона). Нарисованные сверху крестики пастой из теста  придают им  пасхальный  настрой.

Для приготовления опары:

100 мл  теплого молока
100 мл кефира
10 грамм сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
140 грамм муки

Для приготовления теста:

100 грамм сахара
2 яйца
50 грамм сливочного масла
цедра лимона или апельсина
3 ст. ложки молока
150 грамм изюма
соль

Для пасты :
 

1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки муки
60 мл молока
0,5 ложки разрыхлителя



Для начала приготовим опару.  В теплом молоке растворяем дрожжи.



Добавляем кефир, сахар. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто.
Ставим в теплое место подходить.



Когда опара подойдет...



Добавляем  сахар, масло, молоко, вбиваем яйца  и аккуратно перемешиваем.



 Добавляем цедру. Муку всыпаем  постепенно.



 Изюм добавляем в конце.



 Вымешиваем из теста шар, выкладываем в емкость и ставим  подходить. Место должно быть теплым.

Через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться вдвое.



 Тесто нужно обмять. Далее смазываем руки растительным маслом  и формируем из теста шарики- булочки. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем наши будущие булочки.



Пока они отдыхают в форме для выпечки, приготовим  пасту для смазывания наших булочек.

Соединяем растопленное сливочное масло с сахаром. Добавляем  молоко, разрыхлитель и вмешиваем муку.



Полученную однородную массу помещаем в кондитерский мешок (или целлофановый пакет).



Булочки смазываем взбитым яйцом, а затем рисуем  из пасты крест.



Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем булочки минут 30, пока не появится золотистая корочка.

сладкие булочки

Надеюсь, вам понравится!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика