Шведская петипана


Сегодня мы расскажем вам, как готовить шведскую петипану - блюдо, которое в переводе означает "маленькие кусочки на сковородке".

Заверните свеклу в фольгу и запекайте в духовке в течение 30 минут. Нарежьте свеклу тонкими пластинами, посолите, поперчите и залейте красным винным уксусом. Обжарьте на сковороде со сливочным маслом соленые огурцы, нарезанные кубиком среднего размера. Добавьте репчатый лук и отварной картофель, так же нарезанные кубиком.

Выложите в сковороду сосиски, нарезанные кружочком. Влейте вустерский соус. Перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут до готовности. Подайте с маринованной свеклой и яичницей-глазуньей.


Ингредиенты


   Яйца куриные столовые первой категории: 1 шт
    Масло сливочное: 50 гр
    Молочные сосиски: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Зелень: для украшения
    Свекла: 1 шт
    Солёные огурцы: 2 шт
    Винный уксус: 50 мл
    Отварной картофель: 2 шт
    Соль, перец: по вкусу
    Вустерский соус: по вкусу

Подробная виделинструкция приготовления шведской петипаны - здесь.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика