Сегодня мы расскажем вам, как готовить шведскую петипану - блюдо, которое в переводе означает "маленькие кусочки на сковородке".
Заверните свеклу в фольгу и запекайте в духовке в течение 30 минут. Нарежьте свеклу тонкими пластинами, посолите, поперчите и залейте красным винным уксусом. Обжарьте на сковороде со сливочным маслом соленые огурцы, нарезанные кубиком среднего размера. Добавьте репчатый лук и отварной картофель, так же нарезанные кубиком.
Выложите в сковороду сосиски, нарезанные кружочком. Влейте вустерский соус. Перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут до готовности. Подайте с маринованной свеклой и яичницей-глазуньей.
Ингредиенты
Яйца куриные столовые первой категории: 1 шт
Масло сливочное: 50 гр
Молочные сосиски: 2 шт
Лук репчатый: 1 шт
Зелень: для украшения
Свекла: 1 шт
Солёные огурцы: 2 шт
Винный уксус: 50 мл
Отварной картофель: 2 шт
Соль, перец: по вкусу
Вустерский соус: по вкусу
Подробная виделинструкция приготовления шведской петипаны - здесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий