Брускетта классическая

брускетта классическая

В помидорах делаем крестообразные надрезы и опускаем в кипящую воду на 10 секунд. Достаем и снимаем с них кожицу. Разрезаем их на четвертинки, удаляем семечки и режем на мелкие кусочки.


Также мелко нарезаем базилик и чеснок. Смешиваем в отдельной миске, солим, перчим и добавляем немного оливкового масла.

Для другого варианта нам понадобятся шампиньоны. Обжариваем шампиньоны на оливковом масле. Измельчаем петрушку, смешиваем с козьим сыром и тмином. Перчим по вкусу.
Перемешиваем с шампиньонами в отдельной миске.

Обжариваем хлеб на сковороде с двух сторон. Теперь натираем каждый ломтик чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.
Выкладываем на каждый ломтик начинку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  1. Помидоры: 2 шт
  2. Соль: по вкусу
  3. Оливковое масло: 30 мл
  4. Петрушка: 30 гр
  5. Чеснок: 1 зубчик
  6. Перец: по вкусу
  7. Тмин: по вкусу
  8. Сыр «Фета»: 50 гр
  9. Шампиньоны: 100 гр
  10. Хлеб: 4 кусочка
  11. Листья базилика : 30 гр
Видеоинструкцию приготовления классической брускетты вы можете посмотреть по этой 
ссылке.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика