Шоколадные трюфели станут отличным дополнением к домашнему чаепитию. Предлагаем вот такой рецепт этого десерта.
Готовим густой сахарный сироп: наливаем в сотейник стакан воды, засыпаем сахар. Как только сироп закипит, а сахар растворится, добавляем масло.
Немного увариваем смесь, чтобы она была гуще. Снимаем сотейник с плиты и добавляем какао-порошок, непрерывно помешивая. Возвращаем нашу смесь на плиту, ждем, когда она закипит, и вновь снимаем. Даем шоколаду немного остыть.
Теперь берем миску, высыпаем в нее сухое молоко и вливаем слегка остывший шоколад. Тщательно перемешиваем. Масса для десерта должна быть густой, вязкой и однородной.
Готовую массу ставим в морозильник. Через полчаса вынимаем массу и начинаем формовать конфеты: можно лепить шарики, можно придать трюфелям традиционную грибовидную форму.
Последний этап - обваливаем конфеты в кокосовой стружке или вафельной крошке.
Изысканный десерт к чаю готов!
Ингредиенты
Масло сливочное: 200 гр
Сахарный песок: 200 гр
Какао: 50 гр
Кокосовая стружка: 100 гр
Цельное сухое молоко: 200 гр
Вафли: 50 гр
Видеоинструкцию приготовления десерта "Шоколадные трюфели по-домашнему" вы можете посмотреть здесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий