Десерт "Шоколадные трюфели по-домашнему"

Десерт - шоколадные "трюфели" по-домашнему

Шоколадные трюфели станут отличным дополнением к домашнему чаепитию. Предлагаем вот такой рецепт этого десерта.


Готовим густой сахарный сироп: наливаем в сотейник стакан воды, засыпаем сахар. Как только сироп закипит, а сахар растворится, добавляем масло.

Немного увариваем смесь, чтобы она была гуще. Снимаем сотейник с плиты и добавляем какао-порошок, непрерывно помешивая. Возвращаем нашу смесь на плиту, ждем, когда она закипит, и вновь снимаем. Даем шоколаду немного остыть.

Теперь берем миску, высыпаем в нее сухое молоко и вливаем слегка остывший шоколад. Тщательно перемешиваем. Масса для десерта должна быть густой, вязкой и однородной.

Готовую массу ставим в морозильник. Через полчаса вынимаем массу и начинаем формовать конфеты: можно лепить шарики, можно придать трюфелям традиционную грибовидную форму.

Последний этап - обваливаем конфеты в кокосовой стружке или вафельной крошке.

Изысканный десерт к чаю готов!

Ингредиенты


    Масло сливочное: 200 гр
    Сахарный песок: 200 гр
    Какао: 50 гр
    Кокосовая стружка: 100 гр
    Цельное сухое молоко: 200 гр
    Вафли: 50 гр

Видеоинструкцию приготовления десерта "Шоколадные трюфели по-домашнему"  вы можете посмотреть здесь.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика