Ингредиенты для приготовления гурьевской каши
20-40 г – крупа манная (в зависимости от желаемой густоты)
150 мл – молоко коровье
небольшая горсть – арахис (миндаль или фундук)
1 шт. – лайм
10-25 г – масло сливочное
1 шт. – бананы
1 шт. – киви
2 шт. – инжир
5-6 шт. – изюм
4 шт. – финики
щепотка – соль
20 г – сахар тростниковый
Как готовить гурьевскую кашу
Подготовить ингредиенты. Срезать цедру с лайма, тонко нарезать курагу и инжир, нарезать киви, банан и финики кружочками, масло – кубиками.
Влить 2/3 молока в сотейник, поставить на средний огонь.
Добавить сахар, перемешать, затем растопить в молоке сливочное масло.
Когда молоко начнёт закипать, нужно всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Снять с огня.
Переложить готовую манную кашу в чашу, миску или другую жаропрочную ёмкость. Далее сделать первый слой из сухофруктов поверх каши, посыпать сахаром.
Разогреть оставшееся молоко в сковороде или сотейнике до состояния образования пенки.
Пенку снять и выложить сверху на слой сухофруктов. Чем больше пенки – тем вкуснее!
Далее повторить – выложить слой манки.
Следующий слой - сухофрукты, посыпать сахаром.
Снова довести молоко до кипения и добавить пенку поверх сухофруктов.
Сделать завершающий слой манки, посыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 10 минут.
Гурьевская каша готова!
Приятного аппетита!
1 комментарий:
Бредятина полная! Современное "говно" в стиле жизни секты "а-ля йогурт Данон", а не гурьевская каша. Даже в принципе по способу приготовления не она. Ещё бы в микроволновку бы сунула!
http://kulinaria1914.ru/publ/kasha_gurevskaja/30-1-0-344
Отправить комментарий